Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  23/05/2011
Data da última atualização:  05/09/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ARAUJO, A. M. de; SILVA, F. L. R. da; SOBREIRA, R. R.; CARVALHO, G. M. C.; OLIVEIRA, M. J. de.
Afiliação:  ADRIANA MELLO DE ARAUJO, CPAMN; Francisco L. R. da Silva, CNPC; Robério R. Sobreira; GERALDO MAGELA CORTES CARVALHO, CPAMN; Marcos Jacob de Oliveira, CPAMN.
Título:  Importância do uso de caprino e ovinos naturalizados na produção de carne, leite e peles na Região de Semi-árido do Nordeste.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO NACIONAL DE PRODUÇÃO DE CAPRINOS E OVINOS, 1., 2006, Campina Grande. [Trabalhos apresentados]. Campina Grande: SEDAP; SEBRAE; INSA; ARCO, 2006. 6 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Uma das ferramentas que o produtor dispõem para aumentar a eficiência econômica da unidade de produção rural é o melhoramento genético do seu rebanho. Melhorar não necessariamente implica em produzir mais, mas com a mesma ou menor produção pode-se também aumentar o lucro (Madalena, 1986). Por melhoramento genético entende-se a mudança do material hereditário dos animais de forma a capacitá-los a produzir mais economicamente num determinado ambiente, caracterizado pela localização geográfica, micro-clima, os recursos naturais e estruturais de interesse para a produção de alimentos para os animais (aguadas, solos, relevo, área) e organização técnica da fazenda. O melhoramento genético começa pela escolha do tipo de animal apropriado para a empresa rural. Aquelas com maior potencial para produção, podem utilizar animais especializados, geralmente de raças importadas, que possuem maior exigência no trato. É indispensável equilibrar a parte genética com as condições de ambiente da exploração animal e a produção esperada é dependente da racionalização dessas duas forças (Pereira, 1999). As definições acima, clássicas do melhoramento animal, parecem ser assimiladas facilmente nos meios acadêmicos. Entretanto, na realidade rural, outros conceitos estão mais fixados entre técnicos e produtores. Os produtores brasileiros, em qualquer nível tecnológico que se encontrem, almejam sempre o aumento de produtividade, e o caminho mais usual para o alcance deste alvo tem sido a incorporação d... Mostrar Tudo
Thesagro:  Caprino; Ovino.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/35248/1/AAC-Importancia-do-uso.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC24219 - 1UPCAA - DDCD 00063
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Florestas. Para informações adicionais entre em contato com cnpf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  22/09/2008
Data da última atualização:  22/09/2008
Autoria:  HEDDE, M.; BUREAU, F.; CECILLON, L.; DECAENS, T.
Título:  Effects of five earthworm species on soil structure and organic matter in LUVISOLs.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL COLLOQUIUM ON SOIL ZOOLOGY, 15; INTERNATIONAL COLLOQUIUM ON APTERYGOTA, 12., 2008, Curitiba. Biodiversity, conservation and sustainabele management of soil animal: abstracts. Colombo: Embrapa Florestas. Editors: George Gardner Brown; Klaus Dieter Sautter; Renato Marques; Amarildo Pasini. 1 CD-ROM.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Earthworms are frequently cited as key stone soil organisms, however, their effects on soil structure stability and organic matter (OM) in macro-aggregates are mainly driven by soil type and land use. Loamy soils of the Bassin Parisien are mainly dedicated to intensive crop which have led to soil degradation. Introduction of pastures is one of the most promising practices that may restore them. The aim of this work is to quantify and compare, in laboratory experiments, the effects of 5 earthworm species on soil OM. We hypothesize that direction and magnitude of earthworm effects depend on (i) earthworm species and (ii) OM of the substrate hosting it. Five earthworm species were retained for the experiment (Aporrectodea caliginosa, Aporrectodea rosea, Allolobophora chlorotica, Aporrectodea icterica and Aporrectodea longa). The superficial soil of 3 stands were sampled in May 2006: a 30 yrs intensive crop stand (CS); a 5 yrs pasture (YP); a 46 yrs permanent pasture (PP). Soil (150 g of 2mm-sieved) was added to microcosms and moistened at field capacity at the onset of the experiment. Three replicates were set up for each treatment (species x substrate) and stored for 3 weeks in climate chambers. C-CO2 release during the experiment was estimated by the conductivity method (Heemsbergen et al., 2004). At the end of the experiment, soil was air-dried and dry-sieved at 2 mm to isolate and weight the large macro-aggregate fraction (> 2mm, LMA). LMA were characterized by (i) their or... Mostrar Tudo
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF43665 - 1UPEPL - --CD0305
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional